联防联控,开封民建在行动

主页 > 社会服务 > 2020-03-05
联防联控,开封民建在行动
      鼠年伊始,新型冠状病毒疫情席卷全国,在疫情面前,开封民建积极行动,助力疫情防控。
      2月13日上午,由开封民建会员联合发起创立的红豹救援队来到市教育体育局进行消杀作业。民建市委主委高晓阳,办公室主任彭立辉,民建社会服务部部长马秀臣,民建鼓楼六支部主委陈路参加活动。
      高晓阳发表了讲话,他首先对市教育体育局为减少疫情对学校教育教学产生的不利影响,保障广大师生身体健康和生命安全,实现“离校不离教,停课不停学”所做的工作给予高度评价,并叮嘱红豹救援队的队员们弘扬奉献精神,注重自身防护,为全市疫情防控做出贡献。
      在活动中,红豹救援队对市教体局的办公室、餐厅、地下室、活动室等区域进行了消杀作业。
      红豹救援队是一支民间救援队,由有一定专业技能的爱心人士组成,志愿活动经费自筹。自疫情发生以来,红豹救援队全面落实党中央、国务院和省市区有关会议精神,扎实做好各项防控措施并开启防灾减灾一级响应模式,立即组成消杀第一梯队,于2月5日起进行团队规模性的防疫消杀行动。截止目前,红豹救援队已经对开封市31个区域包括社区、防疫卡点、市场等地进行了消杀作业,为开封疫情防控作出了突出贡献,深受社会各界的广泛关注与好评。