民建开封市委赴邢台考察学习

主页 > 市委动态 > 2020-05-22
民建开封市委赴邢台考察学习
 
       6月12日至14日,民建开封市委主委高晓阳带领市委机关同志赴邢台交流学习,就“泛中原区域”民建工作经验交流会议有关事宜进行深入探讨,并与民建邢台市委缔结友好市委。市政协副主席、民建邢台市委主委刘勇,民建邢台市委副主委付五魁,民建邢台市委秘书长、桥西区工信局局长孙凤梧以及部分邢台民建会员陪同考察交流。中共邢台市委统战部常务副部长宋华章,民革邢台市委主委杨瑞硕应邀出席活动。民建开封市委副主委管继平、秘书长王强参加活动。
       13日上午,民建开封市委一行先后到会员企业邢台市新维电子科技有限公司、中国民主建国会邢台画院、邢台华鑫食品有限公司进行参观考察,就3D打印、智能云桌面、展路通APP等智能技术以及闲置书画作品流转等进行交流学习,其新颖的经营理念和先进的经营模式给了我们深刻的启迪启发。
       13日下午到中国人民抗日军政大学陈列馆以及抗大医务处旧址进行参观,踏寻革命遗迹,重温红色教育,瞻仰老一辈革命家在当时艰苦卓绝环境下工作学习战斗的情况,他们在生存环境异常恶劣的情况下依然不怕艰苦,坚持学习的精神值得我们敬仰学习。
       13日晚,两地民建市委于邢台前南峪教育培训基地进行座谈。2017年11月,民建邢台市委成功承办了“泛中原区域”民建工作经验交流会第十四次会议,为承办好第十五次工作经验交流会,民建开封市委特地赴邢台进行直接交流学习,座谈会上双方就会议召开相关细节进行全面深入的探讨,为承办好此次会议打下基础。

       刘勇在会上介绍了邢台民建的发展历程以及在参政议政、组织发展、社会服务等方面的基本情况,重点阐述了“民建为公、会员伟大”的会务工作理念,介绍了民建邢台市委一切工作都紧紧围绕“有利于市委市政府中心工作、有利于民建企业发展、有利于民建会员发展”的基本思想。

       高晓阳首先对民建邢台市委热情周到的接待表示感谢,随后介绍了民建开封市委的悠久历史、基本情况及近期的主要重点工作。他表示,要认真学习研究民建邢台市委的会议成功举办经验,做好此次会议的筹备工作,争取使每一位参会人员感到宾至如归。

       最后,民建开封市委与民建邢台市委举办了缔结友好市委仪式,管继平、付五魁共同在友好市委协议书上正式签字,标志着两地民建市委互动交流翻开新篇章,希望两地民建市委能够更加紧密合作、互通有无,为实现中国梦共同努力。