“不忘合作初心 继续携手前进” 民建开封市委举

主页 > 市委动态 > 2019-07-08
“不忘合作初心 继续携手前进”
民建开封市委举办基层支部主任及专委会主任培训班
 
       5月27日至30日,民建开封市委在南水北调干部学院举办“不忘合作初心 继续携手前进”基层支部主任及专委会主任培训班。民建开封市委主委高晓阳,副主委秦奋、齐瑞云、管继平,部分专委会主任及基层支部主委参加培训。
        5月27日晚,民建开封市委在南水北调干部学院召开会议,对此次培训目的、培训期间纪律要求进行强调,并分别安排部署了基层总支、专委会及支部年度考核办法,明确了组织发展标准及细则要求,共同学习了民建中央主席郝明金在上海调研区级组织建设时的讲话。
       高晓阳指出,作为参政党基层组织负责人,要围绕民建开封市委“思想政治建设年”这一主题,认真学习、不断提升,强化政治引领,增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,发挥“关键少数”带头作用,以身作则、率先垂范,围绕党委政府的中心工作,积极履行参政党职责,发扬南水北调精神,奉献自我、回馈社会。
        5月28日至30日,按照南水北调干部学院的培训课程设置,举行了两天半的培训学习。此次培训采取课堂教学、情景教学、现场教学、音像教学相结合的方式,学习了《南水北调精神及时代价值》、《国家至上》、《渠首故事》、《水上拆迁》、《移民干部张道善的传奇人生》等课程,参观了南水北调中线工程渠首大坝、丹江口水库、廉政文化教育基地等,并欣赏了南水北调移民剧《丹水情》。
     
       通过培训,学习了南水北调中线工程建设和移民搬迁中的人民至上、协作共享的国家精神,艰苦奋斗、创新求精的工程建设精神,顾全大局、爱国奉献的移民精神,忠诚担当、克难攻坚的移民工作精神,以民为天、守土一方、忠于职守、廉洁奉公的精神,大家深受教育。
   
       在座谈讨论中围绕南水北调精神,会员娄利伟、张富强、王合长、张军等作为学员代表先后发言。