传承书画文化 展现艺术魅力 ——民建开封市委

主页 > 市委动态 > 2020-05-22
传承书画文化  展现艺术魅力
——民建开封市委、开封清明上河园联合举办百名书画名家喜迎新中国成立70周年华诞笔会

        9月24日下午,由民建开封市委、开封清明上河园股份有限公司联合举办,民建市委企业委员会、考评委员会承办的“开封百名书画名家喜迎新中国成立70华诞笔会”,在清明上河园上善门前隆重举行。近百名书画家泼墨绘彩,喜迎新中国70华诞。
        河南省人大常委会副秘书长、民建河南省委副主委张晓林,中共开封市委统战部副部长徐莉,民建开封市委主委高晓阳,开封清明上河园股份有限公司副总经理张增群,民建市委专职副主委管继平、调研员苏擎宇,民建大翰书画院名誉院长董勇刚,新区委员会主委闫凯、民建企业委员会主任李宏毅、考评委员会主任尚有林及委员会副主任、近百名书画家到场齐力助阵。
     
        开幕式上,张晓林宣布“开封百名书画名家喜迎新中国成立70周年华诞笔会”开幕。
        徐莉在活动现场讲话,她说书法艺术是中华民族独创的艺术形式,深深植根于中华传统文化和中国人的精神文化血脉之中。开封作为历史文化名城、中国书法名城,是有2700多年历史的八朝古都,孕育了许许多多的书法大师、艺术宗匠。近年来,开封书画家继承和弘扬中华优秀传统文化,围绕市委、市政府的中心工作,开拓创新,融会贯通,创作出了许多无愧于时代和人民的优秀作品,在我市文化强市、共圆中国梦的进程中发挥了重要的作用。
       高晓阳在致辞中说,今年是新中国成立七十周年、也是人民政协成立七十周年、新型政党制度确立七十周年。开封民建作为中国特色社会主义参政党的地方组织,将围绕七十周年大庆举办系列重要活动,讴歌新中国70年的光辉历程和伟大成就,并以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,进一步夯实共同的思想政治基础,在新的历史起点把开封民建的事业不断向前推进。并祝大家身体健康,阖家幸福、万事如意、国庆快乐!
       
       张增群在欢迎词中说,他对各位领导、嘉宾、书画家及民建的朋友们,莅临清园表示热烈欢迎,举办这样的书画活动既营造喜庆祥和的氛围,同时也使清园秉承“文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体”的发展理念,把文化与旅游天然的结合,形成联动。
       董勇刚代表书画家说,书画艺术是国粹,传承传统文化,是新时代文艺工作者的责任,他希望各位书画家与时俱进,与时代同行,深入实践,准确把握时代脉搏,把祖国的优秀文化一代代传承下去,发扬广大。
       笔会开幕仪式由考评委员会副主任杨蕴杰、企业委员会成员李晋主持。民建会员书法家苏擎宇、张继中、王保东、张清波等也参加了此次活动。