民建开封市委赴尉氏调研我市粮食产业发展

主页 > 市委动态 > 2020-03-06
民建开封市委赴尉氏调研我市粮食产业发展
       12月2日,民建开封市委理论与宣传委员会组织赴尉氏调研我市粮食产业发展。民建开封市委主委高晓阳、专职副主委管继平,市粮食局副局长田虹、产业发展科科长孙继生,理论与宣传委员会主任彭宝玉及部分副主任10余人参加调研。
       调研组一行先后来到尉氏国有粮食收储库点、尉氏天源面业公司、开封市地下粮库等地,实地察看粮食储备及粮食加工等情况,认真询问加工企业生产经营状况。
在随后召开的座谈会上,尉氏天源面业公司负责人向调研组一行的到来表示欢迎,并详细介绍了企业目前的经营现状、天源品牌的特点、在同行业中情况及经营中存在的资金、人才等方面的困难。理论与宣传委员会与会各位主任也就企业经营模式、企业的科技研发、如何降低成本等问题进行深入探讨。
       高晓阳做总结讲话。他在讲话中说,粮食安全是关系着国计民生的大事,开封是农业大市,要按照习总书记的要求,始终扛稳粮食安全这个重任。民建作为参政党要始终关注我市的粮食生产及产业发展问题,目前开封市粮食加工行业中龙头企业少、科技含量相对较低、品牌辐射效应在全国有限。希望政府要加大对粮食相关企业的政策扶持力度,着力解决企业发展面临的实际困难;企业自身要不断加大科技研发力度,降低产品成本;加强人才队伍建设和员工素质培养,特别要注重科技人才的培养,不断提高效益,为开封的经济高质量发展做出贡献。