拓展社会服务 增强文化自信 民建开封市委国学讲

主页 > 会员风采 > 2019-03-05
拓展社会服务 增强文化自信 民建开封市委国学讲堂走进杞县、通许农商银行
 
        民建开封市委按照习总书记“四个自信”的要求,主动担当作为,把文化自信作为着力点,创办开封民建国学讲堂服务品牌,旨在传播国学经典、提升文化自信、弘扬传统美德、践行传统美德,为实现民族复兴、国家富强加油助力。并开展了民建国学讲堂走进机关、走进学校、走进企业、走进乡村,听众达3000余人,产生了很好的学习效果和广泛的社会影响,文化自信的传播力和影响力在逐步提升。
 
       11月23日、29日,杞县农商银行、通许农商银行邀请民建开封市委国学讲堂雷宇鹏老师作“感恩成就幸福人生”主题讲座。民建开封市委主委高晓阳、民建开封市委办公室主任彭立辉、民建开封市委理论与宣传委员会副主任彩骏、杞县农商银行、通许农商银行班子成员出席会议,杞县、通许农商银行中层干部及机关工作人员270人参加讲座。
 
       高晓阳在讲话中说,农商银行是服务基层、服务农村老百姓的金融企业,是目前开展脱贫攻坚的一支重要力量,为脱贫攻坚工作辛勤奉献,做了大量工作。为感谢大家在金融扶贫方面所做的工作,民建开封市委特别安排我们的国学老师为大家共同分享一堂感恩文化盛宴,同时也是民建开封市委践行习近平总书记文化自信,让传统文化活起来的具体行动。今天雷宇鹏老师把国学和感恩文化与经典与大家分享,对于大家滋养家风、培养家规、严守家训、提高修养都有很大的帮助。
 
       雷宇鹏以人生八苦、谁偷了我们的快乐、感恩人的10大品质、破解幸福人生的密码等方面讲述了感恩对于人生的重要意义。其间,雷宇鹏老师以中外著名的感恩事例,鲜活的人物故事,讲述了感恩之于家庭、工作、个人及国家的重要影响。雷宇鹏老师的授课引导大家要以一颗感恩之心对待世间万物,成就幸福人生。授课最后,全体在场人员集体诵读雷老师自己撰写的一首感恩词将本次国学讲堂的气氛推向了高潮。 
 
      杞县农商银行、通许农商银行的领导表示非常感谢民建开封市委国学讲堂送来的一次精彩的国学讲座,讲座结束以后,感恩话题在全体培训人员中掀起了讨论的热潮。感恩是社会上每个人都应该有的基本道德准则,也是中华民族的传统美德。大家纷纷表示要提高自身的感恩意识,提高对家庭和社会的责任感,弘扬传统美德,珍惜岗位、忠诚敬业,主动、高效完成自己的本职工作,为农商银行的美好明天而努力奋斗!