民建开封市委参加泛中原区域民建工作交流会第

主页 > 民建要闻 > 2019-07-08
民建开封市委参加泛中原区域民建工作交流会第十六次会议暨文化与旅游融合发展论坛
 
 
       4月27—30日,在民建开封市委主委高晓阳率领下,秘书长王强,办公室主任彭立辉,参政议政委员会副主任、杨氏文化发展有限公司董事长杨惠君,考评委员会副主任、国家文旅部杨蕴杰导游大师工作室负责人杨蕴杰等一行六人参加了由民建亳州市委主办的泛中原区域民建工作经验交流会第十六次会议暨文化与旅游融合发展论坛。
       来自晋、冀、鲁、豫、皖、川、甘、辽八省二十二个市级民建组织的120余名代表参加了此次会议。民建安徽省委副主委李长忠,亳州市委常委、组织部部长、统战部部长秦凤玉,副市长曹振萍,市政协副主席、民建市委会主委李长春出席开幕式并先后致辞。
        民建开封市委在大会上作《凝心聚力促发展,打造服务新途径》大会发言,就民建服务会员企业工作经验进行了交流,会员企业家群体是中国民主建国会的一大特色,是民建组织的一支重要力量,民建组织要高度重视会员企业发展,关注会员企业家成长,社会服务既要服务社会,又要服务会员,特别要服务好会员企业,积极搭建政企互动、银企对接平台,努力提升服务会员企业水平,为会员企业更好更快发展给予支持,共同做好民建事业。民建开封市委还向大会提交了《关于文化与旅游融合发展的思考和建议》的书面材料交流,围绕文化与旅游融合深入探讨,文化旅游是优化产业结构、打赢脱贫攻坚战的有力武器,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的现实需要。随着文化旅游概念不断深入人心,旅游业在拓宽发展思路、激发内生动力方面发挥着越来越重要的作用,旅游业已经成为促进泛中原区域经济发展的重要产业。

       高晓阳主委表示,通过泛中原区域民建工作经验交流会第十六次会议暨文化与旅游融合发展论坛这一平台,进一步增进了各地的沟通交流,深化对接合作,共同把文化与旅游深度融合这篇文章做得更好,推进旅游业高质量健康发展,为助力脱贫攻坚,全面建成小康社会作出积极贡献。

       各地市民建代表以“文化与旅游融合发展”、“民建组织如何服务会员企业”等问题各抒己见,进行了卓有成效的交流。会议期间,与会代表对亳州多个文化旅游体育项目进行了实地考察。