民建省委莅汴调研指导工作

主页 > 民建要闻 > 2019-07-08
民建省委莅汴调研指导工作
 
       7月5日,民建中央农业与农村委员会副主任、省政府参事、河南农业大学新农村研究院副院长张冬平,民建河南省委调研处处长陈颖颖一行莅临我市尉氏县、市城乡一体化示范区开展调研。民建开封市委主委高晓阳、专职副主委管继平、民建市委参政议政委员会主任王合长及尉氏县副县长徐国现、示范区政协副主席王建国及统战部的领导陪同调研。
       调研组通过实地考察和座谈交流等形式,调研农村人居环境整治情况、休闲农业发展状况及农村集体建设用地和村庄规划情况。张冬平一行先后参观了新尉工业园区尚王村、岗李乡耕耘农业科技有限公司,示范区水稻乡花西社区特色农业、观赏鱼特色养殖、八斗现代农业发展情况,实地调研我市农村人居环境整治情况和休闲农业发展状况。调研过程中,调研组一行详细询问农村人居环境整治过程及资金、管理情况,休闲农业发展项目运营状况及农村集体建设用地和村庄规划情况。
       在随后召开的座谈会上,县、区的农业农村局、自然资源局、财政局、住建局、发改委、岗李乡、新尉工业园区、示范区水稻乡、花西社区的与会单位负责人,围绕调研内容,结合本单位职能汇报各自工作,与会同志详细介绍了当前工作开展情况及存在问题,为调研组提供第一手资料,为省委、省政府决策提供依据。张冬平一行认真听取了大家的发言,不时展开互动交流,并就休闲农业与乡村旅游发展、农村集体建设用地和村庄规划情况进行了深入探讨。