民建开封市第十三届十三次委员(扩大)会议召

主页 > 民建要闻 > 2020-05-22
        4月9日下午,民建开封市第十三届十三次委员(扩大)会议在市政协五楼会议室召开,民建开封市委主委高晓阳,副主委秦奋、齐瑞云、管继平,秘书长王强及市委委员、省委委员、总支主委、专委会主任、副县级以上会员、部分企业家会员及机关全体同志参加会议。市委统战部副部长徐莉,党派科科长李想应邀参加会议。
       
       会议分两个阶段进行,分别由高晓阳、管继平主持。会上,首先由高晓阳代表民建市委领导班子向大家做述职述廉述学报告,市委班子成员秦奋、齐瑞云、管继平分别做个人述职报告。与会人员认真听取了报告并在市委统战部党派科的主持下对市委班子及班子成员2019年工作情况进行民主测评。会议还先后传达学习了全市统战工作会议精神,民建河南省委2020年工作要点,2020年开封市十件民生实事,审议了民建开封市委2019年工作总结及2020年工作安排,通报了民建开封市委疫情抗击工作情况,安排布置了民建开封市委2020年度社情民意工作。
       班子述职后徐莉代表市委统战部讲话。她对民建开封市委班子在过去一年里所做的工作及在增进共识有新举措、履职尽责有新作为、自身建设有新成效等方面取得的成绩予以充分肯定。对于今年的工作,她希望民建开封市委在中共开封市委的坚强领导下,按照“四新”“三好”参政党建设总要求,以坚持正确的政治方向,不断巩固多党合作政治基础;以围绕中心,发挥优势,不断提升履职能力;以把握参政党目标,不断加强自身建设为工作目标,使各项工作再上新台阶,为我市的经济社会发展做出新的贡献。
       高晓阳最后讲话。他指出2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是民建成立75周年、民建省委成立40周年。开封民建要按照本届市委“三个三”建设总体目标,对标新时代“四新”“三好”中国特色社会主义参政党要求,学思践悟,以“两探索、两实践”为主线,扎实推进2020年履职能力建设年的各项工作。对于今年的工作他强调要求,大家要崇尚学习,在学思践悟中拓宽视野;要守正创新,在探索实践中凝聚共识;要担当使命,在履职尽责中提升能力。他希望大家通过今年的履职能力建设,不断提升自身素质,开拓进取,不辱使命,为谱写开封民建绚丽多彩新篇章贡献力量。