民建开封市委举办新会员培训班

主页 > 民建要闻 > 2020-05-22
       4月23日下午,民建开封市委在统战部六楼会议室举办新会员培训班。民建市委主委高晓阳,专职副主委管继平,市委统战部党派科科长李想,民建市委基层组织委员会副主任兼秘书长张军及近两年新入会的30名新会员参加培训。培训由民建组织科副科长周艳平主持。
       
       培训中,高晓阳对新会员们加入民建大家庭表示欢迎和祝贺,并讲授《中国民主建国会的悠久历史及优良传统》。他说,民建是具有爱国、革命的光荣历史的参政党,在长期实践中,形成了坚持爱国主义和社会主义、坚持接受中国共产党的领导和坚持自我教育的优良传统。希望新会员加入民建后,要加强理论学习,严格要求自己,不断提升自身素质和修养,主动融入民建大家庭;要继承和发扬会的优良传统,热心会的事业,积极做好参政议政和服务社会工作,为会的事业和社会发展献计出力。高晓阳还向大家介绍了民建近年来的工作和取得的成绩。
       管继平结合自身的工作和学习,作《学习章程,做一名合格的民建会员》的讲述。管继平从章程发展演变的历程及现行章程的内容学习入手,阐述了学习章程的重要性,并对新会员加入民建后做一名合格的民建会员,提出以下要求:一要强化政治觉悟和政党意识,在大事大非面前,旗帜鲜明,立场坚定;二要提升自身素质,做好参政议政和社情民意工作;三要爱岗敬业,奉献社会,做好社会服务工作;四要处理好本职工作与会务工作及成员之间的关系等。
       培训班上,张军带领大家共同学习了《中国民主建国会章程》有关章节。参加培训的民建新会员也逐一作自我介绍,两名新会员代表郭祺昊、白露上台发言。新会员们表示,通过本次学习培训,对我国的多党合作制度有了进一步认识,了解了作为一名民建会员的职责,增强了民建会员的荣誉感和责任感,并表示今后一定要发挥好民建的优良传统,积极参加组织活动,为民建组织增光添彩贡献力量。