民建开封市委对“一渠六河”工程贯通后再调研

主页 > 民建要闻 > 2020-05-22
       5月15日上午,民建开封市委到“一渠六河”连通工程现场进行调研。民建市委主委高晓阳,副主委秦奋、齐瑞云、管继平,民建市委办公室主任彭立辉及部分省市人大代表、政协委员参加调研。这也是民建市委继“一渠六河”开工建设以来组织的再调研。
       
        在活动中,调研组一行先后来到“一渠六河”西环路段和东护城河段,实地察看“一渠六河”景观绿化、道路铺装、河道整治等工程建设完工后的情况,并在现场听取“一渠六河”工程建设管理有限公司总经理马绍君对该项目的介绍。在考察现场,看到绿草成荫、小桥流水的如画美景将古城装扮得灵动而秀美,大家纷纷交口称赞并拍照留念。
       “一渠六河”工程是开封市水系总体规划和“十湖连通”工程的重要组成部分,连接了开封新老城区水体,形成立体景观,是开封生态修复、城市修补的点睛之笔,是“城市双修”和“百城提质”的重点工程,该工程的建设对于打造开封成为碧水蓝天的生态宜居之城具有重要意义。
       
       在随后进行的座谈会上,省市人大代表、政协委员秦奋、闫凯、郑茜、贾志刚、付锦萍、杨惠君、李琦等先后发言,大家就“一渠六河”连通工程竣工后的运营管理、环境保护、景区设施、文化宣传等方面进行了热烈的讨论,提出了很多有针对性的意见和建议。
       座谈会上,还针对民建市委今年的社情民意工作进行布置。彭立辉宣读了民建开封市委关于做好社情民意工作的通知要求,并对各位人大代表、政协委员所承担的反映社情民意工作进行任务分解。
       高晓阳在讲话中指出,“一渠六河”工程是我市推进的重点民生工程、亮点工程,也是关系百姓生活的民心工程,受到了社会各界的广泛关注。今天我们在“一渠六河”全线贯通后再次走进工程现场,大家感受颇深。“一渠六河”全程贯通,更加充分彰显了开封“北方水城”的特色,成为古城开封又一张绚丽的名片。在谈到民建市委的社情民意工作时,他说,社情民意工作是近年来民建省委、市委统战部都是十分重视的一项工作,是民建作为参政党发挥参政议政作用的一项重要抓手,希望大家一定要按照民建市委关于做好社情民意工作的通知要求,积极履职、主动担当、群策群力,共同完成好这一重要工作。
      座谈会由管继平主持。