民建开封新区委员会召开学习座谈会

主页 > 基层动态 > 2020-05-22
        5月17日上午,民建开封新区委员会在开封新龙国际大厦会议室召开学习座谈会。民建开封新区委员会主委闫凯,区委副主委、委员,各支部主委、副主委等同志参加会议。
民建开封新区委员会副主委林迎春向大家传达了习近平总书记在山西考察时强调全面建成小康社会,乘势而上,书写新时代中国特色社会主义新篇章及中共中央召开党外人士座谈会重要讲话内容和有关指示精神。
       
        林迎春副主委宣读了习近平总书记在山西考察时,对扶贫、历史文化遗产保护、生态环境保护和城市环境建设、疫情后复工复产及农业等方面的重要指示。重点强调了习近平总书记对大家提出的三点希望:一、坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,坚定“四个自信”,继续同中国共产党携手前行、共克时艰。二、继续为防疫情、促发展发挥积极作用,深入调查研究,加强前瞻性,谋划和规律性思考,提出真知灼见,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务。三、协助营造良好舆论氛围,密切关注社情民意,及时开展解疑释惑工作,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。
        民建开封新区委员会副主委、六支部主委、河南新龙置业有限公司总经理朱明杰,宣读了民建开封市委主委高晓阳在十三届十三次委员(扩大)会议上的讲话内容:按照本届市委“三个三”建设总体目标,对标新时代“四新”,“三好”中国特色社会主义参政党要求,以“两探索,两实践”为主线,扎实推进增强履职能力建设年的各项工作。结合2020年履职能力建设年的主题,提出崇尚学习,在学思践悟中拓宽视野;守正创新,在探索实践中凝聚共识;担当使命,在履职尽责中提升能力三点意见。
       会议中,民建开封新区委员会各支部主委分别汇报了工作开展情况,面对突如其来的“新冠”疫情,在闫凯主委的带领下,大家同心协力,尽自己的一份力量,担当起各自的社会责任,积极展开捐赠行动,为社会各界需要帮助的集体,单位等捐赠防疫物资。
       闫凯主委及林迎春副主委对各支部汇报的工作进行点评,指出工作中需要加强的重点,也对各支部所做的工作给予充分肯定。大家对社会服务、宣传调研、参政议政、学习培训等方面进行了深入讨论。
       最后,闫凯主委强调本次会议主导思想及讲话精神,切实围绕党委政府中心工作,不断深化对政治理论创新成果的理解和把握,做到理论上成熟,思想上清醒,政治上坚定,行动上自觉。并且提出几点要求:一、工作质量提升。二、加强各方面学习,会章会史要了然于胸。三、加强组织纪律、规章制度建设。制定完善学习培训、宣传、组织等制度和计划。四、各支部对组织活动进行学习交流,努力实现民建开封新区委员会高质量发展,切实加强自身建设,提高自身素养,履行好职能,担负起中国特色社会主义参政党的历史使命。