民建开封市龙亭总支开展“不忘合作初心,继续

主页 > 基层动态 > 支部动态 > 2019-07-08
民建开封市龙亭总支开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
 
       7月5日,民建开封市龙亭总支组织会员赴兰考开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。在民建龙亭总支主委何爱玲的带领下,10余名会员参加了活动。
       7月的开封虽骄阳似火,但会员的热情仍十分高涨。下午两点,大家参观了焦裕禄纪念馆,认真聆听了焦裕禄同志当年在极其困难的环境下,以“拼上老命大干一场,决定改变兰考面貌”的大无畏精神,带领兰考人民战天斗地,奋力改变贫困面貌,战胜了兰考三害,最后积劳成疾不幸逝世的感人事迹。随后,大家瞻仰了焦裕禄同志生前遗物,馆内陈列的一幅幅鲜活生动的图片,一件件饱经风霜的遗物,记录了焦裕禄同志全心全意为人民服务、平凡而又伟大的一生,他的光辉事迹深深地感染着在场的每一位民建会员。最后,大家又参观了焦裕禄精神体验教育基地和红色教育基地张庄村,深深感受了张庄村由落后贫穷到进步富裕的巨大变迁。
       时间虽短,但刻骨铭心。此次活动大家缅怀焦裕禄的光辉业绩,追思焦裕禄的崇高风范,对焦裕禄精神有了更深层次的认识。焦裕禄同志是我们学习的好榜样,他的精神就像一面永放光芒的旗帜,永远激励我们前进。大家表示要以此为契机,发扬焦裕禄同志“三股劲”精神,增强责任感与使命感,不懈拼搏,勇于担当,不忘合作初心,继续携手前进,为新时代开封更加出彩贡献力量。