民建开封市委基层组织委员会“两学习、两提升

民建开封市委基层组织委员会“两学习、两提升”专题学习活动
 
       6月5日下午,民建开封市委基层组织委员会召开“两学习、两提升”专题学习活动。民建开封市委主委高晓阳,副主委管继平,基层组织委员会主任、副主任、委员及部分支部副主委参加学习。
学习活动现场,基层组织委员会主任李建国领学了《民建开封市委2019年工作要点》,副主任付鑫领学了《中国民主建国会章程》部分章节内容,副主任李玮领学了《基层组织委员会工作规程》。
       高晓阳对此次学习活动给予了高度评价,并对支部主委提出了四点希望:一要崇尚学习,提升素质和能力。以党为师,以会章为师,以老会员为师,学习上级部门系列讲话和会议精神,学习民建会章、会史、优良传统,提升道德修养和政治把握能力,提升解决自身问题的能力;二要政治过硬,信念坚定。以思想政治建设年为主题,强化政治引领,以党委政府中心工作为主导,强化政治定力,以两学习两提升为主线,强化政治担当;三要把好入会关口,输送新鲜血液。新会员发展要注重质量,注意结构,发展高层次、高素质、高学历人才,充分体现民建界别特色;四要继续推动标准化支部建设,建设标准化支部活动中心。
       管继平在会上指出,支部是民建组织的“细胞”,是民建发展的基础,做好支部工作至关重要。目前我们的支部工作开展面临着会员参政党意识不强、时间精力有限、制度约束不规范、活动经费不足、活动时间场所不固定等现状。下一步,我们要围绕自身建设、参政议政、社会服务三方面内容,按照时间节点,认真策划,积极谋划,精心、耐心、细心、热心开展好支部各方面工作。
       鼓楼四支部主委闫学志、新区二支部副主委梁玉作为基层组织代表先后发言。闫学志介绍了支部人员构成、参政议政、社会服务、支部活动开展等方面基本情况。梁玉介绍了支部活动开展计划性、主动性、规范性、创新性等方面经验。